Герберы считаются символом радости, красоты и здоровья. Поэтому букет из гофрированных гербер станет замечательным подарком близкому человеку абсолютно к любому празднику. В предыдущем мастер-классе мы рассказывали вам как сделать бумажные астры, а вот как создать данный цветок своими руками, расскажет наш фото-урок.
Приготовим такие инструменты и материалы как:
- гофро-бумага любого оттенка для создания лепестков цветка (вырежьте его на свое усмотрение);
- гофрированная бумага зеленого цвета;
- двухсторонняя цветная бумага бордового или коричневого оттенка;
- тонкий отрезок проволоки;
- ножницы;
- термо-клей.
Шаг 1.
Начинаем создание цветка с середины. Серединка гербер чаще всего бывает темного тона. Для ее создания мы подобрали бумагу темно-коричневого оттенка для создания резкого контраста с лепесточками. Отрезаем полосу шириной 1,5 -2 см. Складываем ее несколько раз пополам и по краю создаем множество надрезов.
Шаг 2.
После чего, таким же способом, вырезаем из желтой гофро-бумаги миниатюрные внутренние лепестки герберы.
Шаг 3.
Далее отрезаем от рулона бумаги две широкие полоски длиной не более 15 см. Складываем их в два раза. И начинаем вырезать по любому краю длинные лепестки округлой формы. Не дорезаем до противоположной края полосы, примерно 8-10 мм.
Шаг 4.
Приготовленный отрезочек проволоки обматываем на несколько раз полоской гофро-бумаги зеленого цвета.
Шаг 5.
Приступаем к формированию бутона. Сначала наматываем бахрому темно-коричневого оттенка.
Шаг 6.
После присоединяем заготовку с тонкими лепестками.
Шаг 7.
Большие лепестки присоединяем в последнюю очередь. При наматывании ленты ее нужно немного натягивать, чтобы лепестки располагались более равномерно. Так бутон герберы будет выглядеть максимально реалистично.
Шаг 8.
Чашелистик вырезаем из зеленой гофры. Прокалываем заготовку по центру и перемещаем к основе бутона. Фиксируем ее клеем.
Шаг 9.
Теперь можно расправить все лепестки и внутреннюю часть герберы.
Шаг 10.
Дополняем стебелек цветка парочкой листиков. Вырезать вы их можете из любой зеленой бумаги. Первый листик присоединяем по центру стебля, а второй – немного ниже.