Ни один Новый год не обходится без фейерверков и хлопушек, из которых вылетает серпантин или конфетти. Согласно одной из легенд, хлопушки были изобретены в Древнем Китае для того, чтобы изгонять злых духов. Они распугивались звонкими звуками, издаваемыми хлопушками. А со временем, хлопушки усовершенствовали, добавив «взрывной» механизм и цветной серпантин внутрь, чтобы делать праздник ярче!
Хлопушки, в своем большинстве, опасны без присмотра взрослых. Однако очень просто сделать абсолютно безопасную, но не менее эффектную и интересную для детей хлопушку, используя обычные подручные материалы.
Однако нужно помнить, что нельзя использовать хлопушку рядом с лицом.
Итак, для того, чтобы сделать хлопушку необходимо подготовить:
- Два прямоугольных листа цветной бумаги (можно и больше, чтоб конфетти были разноцветными). Желательно, чтобы листы были тонкими и цветными с двух сторон.
- Ножницы.
- Карандаш и линейка (по ситуации).
1. Выбрать из всех имеющихся цветных листов тот, из которого будет сделана сама хлопушка. Остальные листы пока отложить.
2. Лист разделить пополам вдоль длинной стороны (можно визуально, можно с помощью карандаша и линейки). Далее необходимо согнуть все углы листа к этой линии.
3. Согнуть пополам, совмещая острые углы.
4. Согнуть еще раз пополам.
5. Далее согнуть одну половину вовнутрь так, чтобы получился квадрат.
6. Сложить квадрат в треугольник.
7. Повторить шаги 5-6 со второй половиной.
8. Взять второй лист бумаги другого цвета или несколько разноцветных листов.
9. Разрезать листы на мелкие кусочки с помощью ножниц.
10. Разделить получившиеся бумажки на части. Затем сложить одну часть маленьких бумажек в получившиеся кармашки хлопушки.
11. Снова сложить хлопушку в треугольник. Готово! Теперь пришло время испытать ее на практике.
12. Взять за уголок хлопушку и сделать резкое движение рукой вниз. При этом движении кармашки наполнятся воздухом, и из них рассыпаются конфетти, а также происходит хлопок. Для того чтобы конфетти рассыпались подальше, нужно как следует размахнуться.
Так можно использовать хлопушку несколько раз, засыпая в нее снова и снова нарезанные цветные бумажки.