Как слепить баклажан из пластилина

Если вы лепите вместе с ребенком набор овощей из пластилина, то обязательно вам необходим будет баклажан. Эта поделка – необходимая для малышки кукольная еда. Слепить этот плод несложно, о чем будет поведано ниже, но польза и удовольствие от лепки будут весомыми. Чем привлекателен баклажан из пластилина? Он очень похож на настоящий плод. Из двух брусочков нужного цвета можно сделать целое блюдо подобных овощей. А также кукольную еду из пластилина можно резать на порции. Итак, если вы хотите создать баклажан из пластилина, то вам необходимо сделать следующие шаги.

Подберите для лепки:

  • два бруска пластилина – фиолетовый и зеленый;
  • стеку в виде лопаточки или ножичка.

1. Из фиолетового пластилина будет выполнен непосредственно сам плод – баклажан. Зеленый нужен для верхней шляпки.

1

2. Чтобы создать овощ, оторвите или отрежьте нужное количество пластилина от фиолетового брусочка. Разомните в руках и задайте шарообразную форму.

2

3. Ладонью придавите шар, покачайте несколько раз, примыкая к твердой поверхности. Создайте овальную заготовку для плода, но одна сторона должны быть немного уже, чем вторая.

3

4. Слегка изогните баклажан.

4

5. Размягчите зеленый пластилин. Его количество должно быть примерно в 4 раза меньше, чем фиолетовый шарик.

5

6. Придавите шарик пальцем, у вас должна получиться круглая лепешка. Затем стекой вырежьте чашелистик по контуру, продвигаясь зигзагообразными движениями. Еще будет необходим небольшой черенок.

6

7. Прикрепите чашелистик к более узкой части фиолетовой заготовки. Загните уголки вниз. Прикрепите тонкую палочку.

7

Баклажан из пластилина готов. Теперь можно лепить посудку, например, тарелку, или использовать готовую, чтобы накрыть на кукольный стол.

8

9

10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Олеся С.
Об авторе: Обожаю рисование, лепку, рукоделие и любое интересное творчество. Мама двоих детей и прекрасная жена! Советую ниже посмотреть похожие публикации, там интересно!
Понравилась публикация? Поделиться с друзьями:
Мой Карапузик
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.