Сочинение по картине В.П. Фельдмана «Родина».


Картина В.П. Фельдмана «Родина»Художник Владимир Петрович Фельдман был фронтовиком, поэтому написанные им полотна на военную тематику наполнены искренностью и естественностью. Передо мной одна из его картин под названием «Родина». В её центре изображён мужчина. По деталям становится понятно, что он — солдат, только что вернувшийся с войны на Родину. Он облачён в пыльную зелёную шинель, за плечами у него висит вещмешок, в кармане спрятана пилотка. Лицо солдата усталое, я бы даже сказал, измождённое от продолжительного пути. Видно, что он долго шёл, а теперь будто остановился посреди небольшой рощицы берёз, стволы которых ярко белеют. Мужчина смотрит вдаль, обнимая берёзку — символ нашей Родины. Он словно набирается у неё сил на новую жизнь без войны, смерти и постоянного страха… Ветер взъерошил его русые волосы. Выражение лица солдата очень странное. Я до конца не могу понять: он радуется своему возвращению на родину или печалится из-за того, что некоторые его товарищи не смогли вернуться в родные края. А может быть, он боится идти дальше, думая, какие новости ждут его в отчем доме.

Крупными мазками коричневой, бежевой и жёлтой краски автор полотна нарисовал увядшую и жухлую траву: становится ясно, что на картине изображена поздняя осень. Художник использовал лишь несколько ярких пятен, для того чтобы показать осенние цветы. Светлое, а самое главное — мирное, небо затянуто лёгкими облаками. Оно будто является символом того, что теперь всё будет хорошо. На заднем плане полотна я вижу небольшую деревню, а вдали — уже убранные чёрные поля. Становится понятно, что мирная жизнь уже воцарилась на родине солдата.

Картина мне очень понравилась. Она показалась мне обнадёживающей, преисполненной грустной радостью от встречи солдата с Родиной. А ещё у меня появилось чувство гордости за подвиг моего народа. Я надеюсь, что война больше никогда не придёт на просторы моей страны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.