Груша является очень полезным и вкусным плодом, который следует научиться рисовать на листе бумаги. Для наброска будем пользоваться простым карандашом, которым следует повторять каждый шаг нашего урока. Также воспользуемся ластиком, чтобы подкорректировать форму в нужный момент и убрать ненужные детали построения. Потом можно взять гуашь, чтобы раскрасить получившуюся грушу.
1. Рисуем две окружности разного диаметра для того, чтобы наметить форму груши.
2. Намечаем вверху короткую веточку и небольшой листик.
3. Прорисовываем контур груши и убираем лишние линии.
4. Вырисовываем детально листик с веточкой в верхней части рисунка. Уточняем контур и убираем линии построения.
5. Наносим базовый теплый желтый цвет на фрукт. Подбираем более насыщенный оттенок для создания тени. Добавляем новый цвет на некоторые участки груши.
6. Прорабатываем грушу светло-желтыми и оранжевыми тонами, чтобы получить объем на предмете.
7. Закрашиваем веточку коричневым цветом, а единственный листик в рисунке – зеленым.
8. Листик и веточку дорабатываем вспомогательными оттенками зеленого и коричневого, чтобы получить объем этих деталей.
9. Добавляем для груши оранжевые и белые тона. Немного подключим зеленого, чтобы придать тень.
10. Напоследок участки фрукта прорабатываем белыми и черными цветами. Получим готовый рисунок груши на листе бумаги.