Бисквитная шарлотка – отличный осенний вариант. Яблок много, хочется тепла и уюта в доме с запахом корицы. Чаепития такой яблочный пирог превращает в несказанное удовольствие. Никаких особых навыков отделения белков от желтков, волшебных заговоров не понадобится. Упростим приготовление бисквита. Рецепт яблочной шарлотки «Будничный праздник» следующий:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 г ванилина;
- 10 г корицы;
- 4 яблока;
- 1 г лимонной кислоты.
Приготовление шарлотка с яблоками:
1. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевины. Нарезаем ломтиками.
2. Насыпаем в подготовленные кусочки сахар.
3. Всыпаем лимонную кислоту. Конечно, добавляем кислоту только в том случае, если яблоки не кислые сами по себе.
4. Теперь сделаем бисквитное тесто для шарлотки. Разбиваем в емкость три яйца.
5. Подготовим необходимое количество муки и сахара в пирог.
6. Начинаем взбивать яйца. Само тесто будет взбиваться 10 минут.
7. Потихоньку струйкой, через минуту после начала взбивания яиц, начинаем добавлять сахар. Взбиваем в общей сложности 10 минут.
8. Всыпаем ванилин.
9. Муку вмешиваем лопаткой. Добавляем муку небольшими порциями.
10. Наливаем немного жидкого теста на дно формы. Если знаете, что к форме для пирога может прилипнуть шарлотка, то можно смазать форму маслом или простелить пергаментом.
11. В яблоки насыпаем корицу.
12. Насыпаем фрукты в корице слоем на получившееся тесто.
13. Заливаем оставшимся бисквитным тестом яблочные кусочки.
14. Ставим будущий пирог в уже разогретую до 170 градусов духовку. Нет необходимости в том, чтобы каждые пять минут открывать духовой шкаф. Этим можно навредить пирогу.
15. Выпекаем около 30 минут.
16. Достаем из духовки, остуживаем. Подача яблочной шарлотки с корицей проводится в порезанном виде. Приятного аппетита!